Bitte rufen Sie uns für genauere Informationen an!
Branchen:
Catering und Partyservice, Deutsche Restaurants, Hotels, Restaurants und Gaststätten, Stadthallen und Mehrzweckhallen
Kurzinfo:
Wir über uns
Unser Gasthof wurde in den Jahren 1911-1912, im Zuge des Bahnbaus der Strecke Heiligenstadt- Schwebda, errichtet. Zu dieser Zeit diente unser Haus als Versorgungsstation der Arbeiter. Hier fanden sie Ruhe und Entspannung nach schweren Arbeitstagen und Köstlichkeiten für den Magen, was sich bis heute nicht geändert hat.
Die Erste Schankgenehmigung, ausgestellt am 04.01.1912 auf den Namen Rudolf Backhaus, können Sie heute noch in unseren Räumen sehen.
Seit dem Bau des Hauses gab es viele Höhen und Tiefen, wie die beiden Weltkriege, die deutsche Wiedervereinigung und nicht zuletzt die beiden Währungsumstellungen, welche aber den Familienbetrieb nicht zerstören konnten.
Mit einer Sicht über die wunderschöne Landschaft des Eichsfeldes, bis hin zum Thüringer Wald über Täler und Berge, begeistert der Ausblick aus unseren Räumen Gäste aus nah und fern.
Heute, wie früher überzeugen wir viele Menschen mit unseren über weite Teile des Eichsfeldes berühmten Waffeln und hausgemachten Kuchen. Aber auch handfe
Biergärten, Cafés, Coffeeshops, Restaurants und Gaststätten
Kurzinfo:
Unser Café steht in den Sommermonaten direkt an der Werra auf der grünen Wiese. Wir bieten unter anderem viele vegetarische und vegane Speisen wie Flammkuchen oder Kuchen an.
Sie finden uns direkt am Fahrradweg und am Bootsanleger. Die Zweiräder können bei uns auf der Wiese abgestellt werden.
Parkmöglichkeiten für Autofahrer befinden sich an der Schlagd bei den Garagen.
Auch für unsere berittenen Gäste wird gesorgt: Wir haben einen Pferdeanbinder aufgestellt. Wer gerne auf seinem Pferd zu uns kommen mag, kann sein Pferd bei uns sicher anbinden.
Sollte die Sonne zu hell scheinen, bieten wir schattige Plätze unter unserem großen Sonnensegel an.
Tischreservierung sind ebenfalls bei uns möglich.
Lokal - regional, international: Genießen Sie in unserem Restaurant ab vormittags hausgemachte Kuchen, ofenfrisches Sauerteigbrot oder unser täglich wechselndes Mittagsangebot.
Am Abend stellt Timo Zutz mit seinem Team ein Menü in feiner, aber moderner Handwerksküche, mit dem Fokus auf frische Produkte, zusammen. Dazu passt perfekt einer unserer ausgesuchten Weine von befreundeten Winzern. Im Kredo gilt: gehoben, aber lässig im offenen Ambiente speisen. Kommen Sie vorbei, lassen Sie sich kulinarisch verwöhnen und genießen Sie die schönste Terrasse Göttingens mit Blick auf den Kiessee.
...Teile diesen Eintrag mit Deinen Freunden und Followern